手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

设为首页加入收藏
您的位置: 首页 >德育管理>家校互动>详细内容

家校互动

童心同乐 幸福成长——跨塘实验小学一年级父母学校活动

来源: 发布时间:2021-05-29 08:47:51 浏览次数: 【字体:

童心同乐 幸福成长

——跨塘实验小学一年级父母学校活动

孩子的快乐成长、点滴进步都是老师和家长关注的焦点。为了进一步让家长了解孩子在校学习、生活情况,从而更好地配合学校教育,形成有效的教育格局,5月26日下午跨塘实验小学开展了“童心同乐 幸福成长”一年级父母学校活动。

亲子游戏,让关系更和谐 

在亲子游戏“快乐运输”和“快乐呼啦圈”中,小朋友们与家长手牵手一起运输篮球、传递呼啦圈。孩子与父母在游戏中看到相互合作的魅力,感受到家人的关爱,培养了亲子间的默契。

1.1.jpg

1.2.jpg



家校沟通,让育人更有效     

快乐的游戏过后,家长依次进入孩子所在班级与老师进行交流。班主任详细地介绍了班级的整体情况、孩子的学习表现等。各任课老师对班级这一学期的学习情况进行了详细的分析,并向家长们给予了具体的共育建议。

2.1.jpg

2.2.jpg

如果说孩子是一艘船,那老师和家长就是一对桨,双桨一起用力,小船方可向前。此次家长会的顺利开展,让家长对学校有了进一步的了解,也更深刻地体会到只有学校教育与家庭教育携手共进,才能让孩子快乐学习、幸福成长。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg



 


终审:跨塘实验小学
分享到:
【打印正文】