德育管理
您现在的位置:星星火炬
我骄傲,我是少先队辅导员——记跨塘实验小学德润学院 “少先队礼仪规范”培训

作者:跨塘实验小学 发布时间:2019-11-14 浏览次数:12次

我骄傲,我是少先队辅导员——记跨塘实验小学德润学院 “少先队礼仪规范”培训

为扎实推动跨塘实验小学的少先队工作,规范少先队礼仪,提高少先队辅导员的业务能力,11月12日下午,我校组织开展了中队辅导员少先队礼仪规范学习活动,大队辅导员韦爱芳老师、李艺静老师分别在两校区对全体中队辅导员进行了培训。






两位老师从规范少先队标志礼仪的重要意义讲起,带领辅导员们回顾了少先队的光辉历程,随后带领大家学习了《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,通过讲解,辅导员们对于红领巾、队旗、队徽都有了进一步的认识。





培训会中还规范了少先队的基本礼仪:如何敬一个标准的队礼、如何系好红领巾……辅导员们认真记录,互动体验,让培训效果更深入、更有效。




此次德润学院辅导员专题培训,有效提升了我校辅导员们的业务水平和素养,为今后大家的少先队工作起到了推动作用,同时也有助于队员们掌握更加规范的少先队礼仪,展示我校少先队的风采。


上一篇:
下一篇:

版权所有:苏州工业园区跨塘实验小学

地址:苏州工业园区唯新路90号 邮编:215122 电话:0512-80829371 传真:0512-80829371