党群工作
您现在的位置:党建专栏
相约一百 伴你成长——跨塘实小党建项目启动仪式

作者:跨塘实验小学 发布时间:2019-10-18 浏览次数:27次

相约一百 伴你成长——跨塘实小党建项目启动仪式

金秋十月,丹桂飘香,天高云淡,硕果累累。2019年10月16日下午,跨塘实验小学全体党员、心理组老师、家庭教育指导师,苏州高新区心得乐妇儿中心的专家以及跨小结对家庭齐聚在虹桥校区体育馆。本次活动旨在让家庭教育和学校教育携手共进,成为家长和学校的纽带,让孩子们在和睦的家风中健康快乐地成长。


首先,主持人介绍了本次党建活动项目,王晓琳校长欢迎各位专家以及家长的到来,她指出知识与学业只是成长的一部分,人格、能力、思想、道德同样需要发展,家庭应该为孩子的生命发展提供良好的环境与条件。故此我校特成立了党建项目“相约一百  伴你成长”。




本项目由跨小党员和学生家庭结对,在家庭教育指导师、心理老师的专业指导下,以《父母日记一百天》为抓手,“感知觉统合”为载体,帮助家长了解孩子行为背后的真正原因,并进行科学的分析研判,指导家庭科学教养孩子,促进跨小家庭和谐发展。

紧接着,跨小党员代表、家长代表、心理老师代表和家庭指导老师代表一起上台,共同为“相约一百、伴你成长”按下启动的手印。

心得乐特聘讲师刘峰博士也带来《“家校关系”是家校合力与孩子肩并肩成长》的红色心愿党建主题讲座。


刘峰博士结合自己的专业特长,送给了家长们一个公式“焦虑=恐惧+关爱”,刘博士指出每个孩子都有自己的个性,而成长的不同阶段更有不同的行为方式,孩子犯错误的时候,要将问题区别对待,不要将孩子的任何错误都上纲上线,喋喋不休。

刘峰博士也将为跨小定制的《父母日记100天》赠予了结对家庭,希望这本指导用书,能真真实实地让家庭,让孩子发生变化。




最后,结对老师们在承诺书上郑重地签上姓名,按上代表承诺的红手印。党员老师在王晓琳校长的带领下,许下了自己的承诺。




    在此项目开展期间,跨小党员老师们必定尽心尽力,家庭教育指导师和心理老师们一定用心指导,家长朋友们也将全力配合,让我们携手共进、同心同力,让孩子的眼睛能看到幸福,让孩子的心感受到幸福,让孩子在和谐健康的家庭环境中健康快乐地成长。让我们的爱伴随孩子成长!


上一篇:
下一篇:

版权所有:苏州工业园区跨塘实验小学

地址:苏州工业园区唯新路90号 邮编:215122 电话:0512-80829371 传真:0512-80829371