德育管理
您现在的位置:家校互动
沟通从心 迈好成长第一步——苏州工业园区跨塘实验小学一年级家长学校活动

作者:跨塘实验小学 发布时间:2019-10-16 浏览次数:22次

沟通从心 迈好成长第一步——苏州工业园区跨塘实验小学一年级家长学校活动

为了进一步增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,苏州工业园区跨塘实验小学分别于10月10日、14日下午开展了一年级家长学校活动。本着“一切为了孩子”的原则,活动设置了专家讲座以及家长进班交流两个环节,有针对性地提升家校配合质量、帮助孩子迈好成长第一步。

活动前半段,一年级全体家长在报告厅听专家讲座。专注家庭教育、养成教育研究的贾卫丽老师引导家长关注学生感知觉训练,关注学生的心理健康,以此增强学生的各项能力。




讲座结束后,家长进入各班与任课老师进行面对面交流。首先,班主任就学生在校生活、低年级常规要求、家校配合情况及家庭辅导建议等方面进行了详细的讲解,引导家校共同关注孩子的健康成长。而后,各任课教师紧抓学科特点,帮助家长更好地了解学科重点与学习标准,以便有效调整家庭辅导。家长认真聆听、勤记笔记,对家校密切配合、培养孩子好习惯达成共识,也获得了许多可操作的家庭教育方法。




请家长走进学校,关注教育;走近教师,参与管理;走近孩子,倾听心声。有效地沟通为进一步建设家校交流平台搭起桥梁,同时拉近了学校、家长与老师之间的距离。相信通过相互信任、家校合力,孩子必然会取得长足的成长与发展。


上一篇:
下一篇:

版权所有:苏州工业园区跨塘实验小学

地址:苏州工业园区唯新路90号 邮编:215122 电话:0512-80829371 传真:0512-80829371