新闻中心
您现在的位置:媒体报道
党建引领学法规 树人立德师为范——跨塘实验小学教师学习《省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则

作者:跨塘实验小学 发布时间:2019-08-30 浏览次数:37次

党建引领学法规 树人立德师为范——跨塘实验小学教师学习《省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则》

党性为师德铸魂,守正为教育固本,别过夏花绚烂,走进秋叶静美,积极进取的跨小人又站在了新的起点。8月29日上午,跨塘实小全体教师齐聚虹桥校区报告厅,在党总支纪检委员许琴学副校长的带领下共同学习了《省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则》。


细则共六章,二十条,这一文件完备了新时代教师职业规范,划定了教师职业行为基本底线,对加强师德师风建设具有十分重要作用。许校长带领大家一起学习了细则第一章总则,违反教师职业道德行为的处理,应当坚持公平公正,教育与惩处相结合的原则;应当与其违反职业道德行为的性质、情节、危害程度相适应;应当事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备。

许校长指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴做出了重大贡献,但也不能否认在学校依旧存在违反师德的行为,包括性骚扰学生;有损党中央权威,破坏国家利益;组织、参与有偿补课;索要、收受学生、家长财务;挖苦歧视学生等13项行为,对于这些行为,也将给予警告或者记过处分;情节较重的,将给予降低岗位等级或撤职处分;情节严重的,给予开除处分。处分决定将存入教师档案和录入教师管理系统。

她强调每一位跨小人都应该“勤勤勉勉工作,清清白白做人”, 无论做人还是教书,耐得住寂寞、经得住诱惑、守得住清贫,才能稳得住心神,心神定了,干事就有劲了。


老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。新的学期里,全体跨小人定会不忘初心,牢记使命,坚定政治方向,传播优秀文化,带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量。

 


上一篇:
下一篇:

版权所有:苏州工业园区跨塘实验小学

地址:苏州工业园区唯新路90号 邮编:215122 电话:0512-80829371 传真:0512-80829371