新闻中心
您现在的位置:媒体报道
不忘教育初心 讲述育人故事

作者:跨塘实验小学 发布时间:2019-07-01 浏览次数:45次

不忘教育初心 讲述育人故事

不忘初心,方得始终。今年是中国共产党成立98周年,也是中华人民共和国成立70周年。为纪念中国共产党98岁华诞,跨小的党员和青年教师们齐聚一堂,举行“不忘教育初心 讲述育人故事”主题党日活动暨润泽学校我的教育故事演讲会。

会议伊始,大家观看了由学校老师自主拍摄的教育短片《我的初心故事》。短片中记录下老师平凡的教育生活,从中折射出跨小教师们良好的师德师风。教师们默默耕耘,坚守讲台,廉洁从教,无论走了多远,都不曾忘记来时的路。




接着,毓秀学院启航班11位党员、教师代表结合个人的成长经历、教育教学实际,用充满激情的语言,讲述着自己大爱无私、爱生如子的温情故事,抒发着自己奋发有为、敢于担当的教育情怀。这些故事虽说是平凡琐碎的小事,但是无不体现出老师的爱心、智慧、责任;表现了教师教书育人、为人师表的职业精神和教育智慧。随后评委们对每一位老师进行了点评。他们指出,真情实感的文章才能打动人,用心去爱孩子才能用心感受爱的教育。评委组从演讲内容、语言表达、仪态仪表、演讲效果等方面对参赛教师的演讲进行了打分。经过激烈的角逐,周文婧、陆雅菲、高盈老师获得一等奖,王雪君、金丽娟、王晓丽等八位老师分获二、三等奖。




最后王晓琳校长对在座教师们提出希望,号召所有党员、教师能守初心、担使命,在干事创业上敢担当,在清正廉洁上作表率,争做新时代的优秀党员、优秀教师。


正如鲁迅先生所言,我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,他们不忘初心,砥砺前行。本次活动充分展示了跨小老师的育人之美、大爱之美、智慧之美。相信在全体教师努力下,跨小一定能在教育事业的征程中书写出精彩篇章。




上一篇:
下一篇:

版权所有:苏州工业园区跨塘实验小学

地址:苏州工业园区唯新路90号 邮编:215122 电话:0512-80829371 传真:0512-80829371