德育管理
您现在的位置:家校互动
家校合力 助力成长——记跨塘实验小学“木樨花成长公约”活动暨三年级家长学校活动

作者:跨塘实验小学 发布时间:2019-05-24 浏览次数:33次

家校合力  助力成长——记跨塘实验小学“木樨花成长公约”活动暨三年级家长学校活动

家庭是习惯的学校,父母是习惯的老师。孩子习惯的养成主要在家庭,父母应该注重在生活中培养孩子的各种习惯。5月23日跨塘实验小学三年级家长学校活动邀请到心得乐特聘讲师、国家二级咨询师刘峰老师和徐源聆老师分别在虹桥校区、高浜校区为家长送去了《如何走进孩子的昕,培养好习惯才有好行为》讲座。

 徐老师在讲座中告诉家长好习惯对孩子的成长至关重要,从小就要给孩子立下规矩。当家长向孩子提出要求的时候,注意做到内容具体、明确、语言通俗、简练。不断鼓励,让孩子在练习中慢慢养成良好行为习惯。家长以身作则,做孩子的表率,共同促进幼儿良好习惯的形成。总之,培养孩子的良好行为习惯是一件任重而道远的事,必须贯彻落实在日常生活的各个环节。家长们感受很深知道了给孩子创造一个良好的家庭环境非常重要。




刘老师强调:最好的教育是陪伴,为了孩子我们值得去改变。刘老师从不同年龄阶段进行说明,告诉家长们,每一阶段的孩子都有怎样的不同。从善待冲突开始,稳定的个人情绪和和谐的家庭关系是重要因素和关键。当大家一起观看视频时,非常明显的体会到和谐的家庭关系是多么重要。21天可以养成一个习惯,只要家长和孩子们能够坚持,习惯自然养成。每一个孩子都是独一无二的,每一个家长都是第一次做家长,相信家长和孩子共同营造一个爱的家园,让陪伴更加有效。




家长们带着收获和感想走进班级,与班主任、学科老师进行了近距离沟通与交流。任课老师从学科特点讲起,结合班级情况,指导家长应该如何帮助学生提高学习成绩、培养好习惯。而班主任老师结合学生校园学习情况,从生活的角度,给予家长一些建议。而我们的家长也积极与老师交流,反映孩子在家的学习情况,大家畅所欲言,交流想法和建议,整个氛围轻松愉快。



 


上一篇:
下一篇:

版权所有:苏州工业园区跨塘实验小学

地址:苏州工业园区唯新路90号 邮编:215122 电话:0512-80829371 传真:0512-80829371