新闻中心
您现在的位置:媒体报道
同忆岁月 跨小党员唱响《我和我的祖国》

作者:跨塘实验小学 发布时间:2019-04-30 浏览次数:20次

同忆岁月 跨小党员唱响《我和我的祖国》

2019年,新中国迎来70周年华诞。

2019年,工业园区迎来25周年生日。

幸甚至哉,歌以咏志。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”舒展流畅的旋律、质朴自然的填词,一首《我和我的祖国》在4月19日响彻跨塘实验小学校园上空。

跨塘实验小学全体党员共情高歌这首34年来久唱不衰的音乐经典。深情歌声饱含着“改革新区心向党,不忘初心鼓与呼”的炽热情怀,优美旋律凝聚起“建设大美新园区,共圆伟大中国梦”的奋进力量。



“歌曲直击人心,传递了最纯粹和朴素的爱国情感。”跨塘实验小学党员金丽娟沉浸在大合唱的豪迈氛围中。她表示,这既是一次党性教育,也是一次爱国主义教育,和大家一起唱着这首歌,对祖国的自豪感瞬间爆棚。作为一名教育人,将立足岗位,提升学生综合素养,为推动我校高质量发展,贡献微薄之力。





此次又恰逢工业园区25周年生日,众党员感慨万千,党员盛建芬感慨道:苏州工业园区由原先的低洼水田开始,飞速发展成为现在繁华的国际化新社区,25年来发生了翻天覆地的变化。作为园区的一份子,我们一同经历了园区日益发展的昨天与今天。


党员卢通表示“能与园区一起成长,我觉得特别幸运!”他是土生土长的园区人。他说,在园区成长的近28年,他对园区最深刻的印象是变化之快,变化之猛,现在的园区生活便利、人才密集,是一座非常适合生活、工作的热土。


爱国和爱家是一个人立德之源、立功之本。唱响《我和我的祖国》,既诉说着每一位跨小党员对祖国的无限热忱与依恋,也从歌声中启迪心灵、守住初心、激发干劲,以充沛的正能量投入到园区蓬勃发展中去。

 

 


上一篇:
下一篇:

版权所有:苏州工业园区跨塘实验小学

地址:苏州工业园区唯新路90号 邮编:215122 电话:0512-80829371 传真:0512-80829371