新闻中心
您现在的位置:跨小好消息
跨塘实验小学在苏州市第十七届青少年科技模型竞赛中荣获佳绩

作者:跨塘实验小学 发布时间:2017-12-15 浏览次数:77次

跨塘实验小学在苏州市第十七届青少年科技模型竞赛中荣获佳绩

“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂”。长期以来,科技模型都是跨小孩子们最喜欢的科技活动。学校也开设了模型兴趣班,涵盖了建筑模型、航海模型、无线电等科技模型。同时也积极参与各类科技比赛。

20171125日,苏州市第十七届青少年科技模型竞赛在苏州市长桥实验小学隆重举行。我校共有24位选手参加本次比赛。赛前,科学老师们都用心辅导学生,和孩子们一起钻研,精益求精。分别在个人赛田园牧歌冠云楼老宅门绿漪亭玲珑馆“5个项目中喜获佳绩。共有2人获得一等奖、4人获得二等奖、3人获得三等奖。

能取得这样优异的成绩,离不开师生的长期刻苦训练,离不开家长朋友的热情关怀,离不开校领导对该项目的大力支持。经过此次比赛,孩子们扩展了知识、增长了才干,提高了动手动脑能力和组织协调能力。

近年来,跨塘实验小学在传承传统科技项目的同时,积极开辟新的科技活动项目,丰富学生的课余生活,培养学生的创新能力。学校以科技为载体,激发了学生的科学兴趣、科学意识和科学梦想,让科技之花绽放得更加多彩。

 

 

 


上一篇:
下一篇:

版权所有:苏州工业园区跨塘实验小学

地址:苏州工业园区唯新路90号 邮编:215122 电话:0512-80829371 传真:0512-80829371