特色建设
您现在的位置:品读吴文化
驻足,为了更好的前行——记苏州工业园区跨塘实验小学大主题活动再筹备会议

作者:跨塘实验小学 发布时间:2017-09-25 浏览次数:34次

驻足,为了更好的前行——记苏州工业园区跨塘实验小学大主题活动再筹备会议

9月22日下午,跨塘实验小学举行了大主题活动再筹备会议。本次会议旨在继续有效打造适合学生发展的大主题活动,丰富学校木樨课程内涵,调动师生传承和发扬苏艺文化的积极性。王平宏副校长、科研处宋丽敏主任、赵利芳副主任、体卫艺处陈丽娟副主任及两校区年级组长参与了本次会议。

回顾过往,肯定成果

会议伊始,宋主任回顾了上学期一、三、四、五、六年级开展的“端午节,姑苏情”等五次大型活动。她指出,这些活动通过结合  “礼仪育人”、“周节育人”、“国际理解”三大主题,采取具有探究性、拓展性的形式,培养了孩子懂感恩、知回报、重亲情、名传统、晓礼仪、通有意等方面的品格和能力,给师生的发展带来了正面的影响。

总结经验,提出期许

“端午节,姑苏情”等五次大型活动的开展给这学年的探索留下了宝贵的经验。以“端午节,姑苏情”为例,宋主任总结到,活动之所以成功,离不开学校校长室的指导,各部门的配合以及众师生的群策群力。这学年,学校将更好的发挥各年级组教师的主观能动性,鼓励教师大胆构想和设计组内主题活动,丰富活动形式,体现年级特色。

安排工作,笃定前行

会议最后,王平宏副校长对本学年的大主题活动工作的开展进行了安排。根据各年级学生发展的特点,王校长将本学年学校确定的六大吴文化类活动主题以及六大非吴文化类活动主题分配到了各个年级,并对活动前期准备、活动时间与形式、师生参与面等方面做出了一定的指导,提出了相关的要求。

回顾,是为了更好的总结;总结,是为了更好的发展;发展,是为了更好的前行。让我们期待跨塘实验小学丰富的大主题活动的开展,与跨小娃一起在活动中学习、成长。


上一篇:
下一篇:

版权所有:苏州工业园区跨塘实验小学

地址:苏州工业园区唯新路90号 邮编:215122 电话:0512-80829371 传真:0512-80829371